В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США перестанут преследовать хакеров, которые не вредят гражданам или государству

Власти пересмотрели свою политику в отношении этичных хакеров, об этом сообщается на официальном сайте . Согласно нововведениям, в США отменят наказание для хакеров, которые не вредят гражданам или государству.

В США отменят наказание для "хороших" хакеров
Фото: ТАССТАСС

Речь идет о белых хакерах. Они за вознаграждение исследуют системы компания на наличие уязвимостей, которые могут использовать злоумышленники для совершения кибератаки.

В документе отмечается, что подобными услугами пользуются крупные корпорации вроде , Valve, и другие. В Минюсте США уверены, что новое заявление предоставит этичным хакерам гарантии безопасности с возможностью проведения добросовестных исследований.

Ранее "Газета.Ru" рассказывала о новой хакерской группировке. Группировка носит название RansomHouse. Отмечается, что группировка состоит из разочаровавшихся ИБ-специалистов, которые не удовлетворены размерами выплат за поиск уязвимостей в инфраструктуре компаний.

Они также не берут на себя ответственность за атаки. По их мнению, жертвы сами виноваты в том, что они не обеспечили должную защиту своей инфраструктуре.