В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жители Дивеевского района жалуются на отсутствие связи

Жители нескольких деревень Дивеевского района жалуются на отсутствие мобильной связи и интернета. Об этом они написали губернатору Нижегородской области в VK.

Жители Дивеевского района жалуются на отсутствие связи
Фото: В городе NВ городе N

Один из подписчиков сообщил, что уже в одном километре к западу от Дивеева нет связи, а в деревни Коврез, Полупочинки, Челатьму и Крутец невозможно дозвониться.

В Министерстве информационных технологий Нижегородской области пояснили, что вышеперечисленные деревни не вошли в итоговый список программы устранения цифрового неравенства на 2022 год, и строительство базовых станций и линий связи для домашнего интернета и кабельного телевидения в ближайшее время не планируется.

Мы понимаем, что такие работы, тем более в современных условиях, станут убыточными с длительным сроком окупаемости. Понимаем, что связь в населенных пунктах Полупочинки, Челатьма, Коврез и Крутец может быть не такой качественной, как в крупных агломерациях. Руководители компаний мобильной связи отчитались о том, что, к сожалению, в деревне Полупочинки не обеспечивается уверенное покрытие сотовой связи,- отметили в Министерстве.

При этом жителей заверили, что в настоящее время уже дано поручение операторам сотовой связи и рассматривается возможность по улучшению сигнала. Министерство взяло ситуацию на контроль и будет искать решение проблемы.

По остальным населенным пунктам ждем информацию по качеству связи и планам по ее улучшению от операторов сотовой связи,- добавили в Министерстве.

Напомним, таксофоны демонтируют в Нижегородской области, чтобы направить высвободившиеся средства на установку базовых станций мобильной связи в поселках.