В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роскомнадзор требует восстановить доступ к видео с Рогозиным на YouTube-канале Роскосмоса

, 9 мая. /ТАСС/. потребовал от видеохостинга YouTube восстановить доступ к видеозаписям с участием гендиректора на канале ведомства "Роскосмос медиа". Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора в понедельник.

"Роскомнадзор потребовал от YouTube незамедлительно снять наложенные ограничения с канала Roscosmos Media, а также восстановить все видеоматериалы с участием главы госкорпорации "Роскосмос" Д. О. Рогозина", - говорится в заявлении.

Кроме того, ведомство направило в администрацию (YouTube принадлежит этой корпорации) требование о снятии ограничений доступа к личному аккаунту и связанному с ним YouTube-каналу депутата ().

"Подобные ограничительные меры в корне нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней", - указано в публикации.

Как отмечается в сообщении, видеохостинг YouTube с конца февраля 2022 года "принимает активное участие в информационной кампании с элементами гибридной войны, направленной на дестабилизацию российской государственности, дискредитацию Вооруженных сил РФ, а также против российских граждан". С 2020 года выявлено около 70 случаев ограничения доступа как к аккаунтам, так и к отдельным публикациям российских YouTube-каналов. Всего по искам Роскомнадзора на Google судом наложены штрафы в размере более 7 млрд рублей, сообщают в ведомстве.

8 мая руководитель пресс-службы госкорпорации Дмитрий Струговец сообщил, что YouTube удалил с канала "Роскосмос медиа" все записи с участием Рогозина: его интервью, записи участия в отправке гуманитарной помощи жителям Донбасса, посещения космодрома Восточный.