В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Apple заставят разрешить установку сторонних магазинов приложений на айфоны

Согласно новому документу , будет вынуждена разрешить пользователям использовать сторонние магазины приложений и платёжные системы, а также сделать iMessage совместимым с другими службами обмена сообщениями. Иначе компания будет считаться нарушителем закона.

Apple заставят разрешить установку сторонних магазинов на айфоны
Фото: ferra.ruferra.ru

Сейчас на айфонах разрешён только App Store. Это позволяет компании диктовать свои правила игры. В новом документе Европейская комиссия объяснила и уточнила, что будет означать Закон о цифровых рынках для компаний, которые определят как gatekeepers. Apple почти наверняка будет в этой категории из-за размера её годового оборота в , владения и эксплуатации платформ с большим количеством активных пользователей.

Такие gatekeepers должны будут разрешать пользователям устанавливать сторонние магазины приложений. Кроме того, по закону, такие приложения, как WhatsApp или Messenger, смогут запрашивать взаимодействие с инфраструктурой iMessage, и Apple будет вынуждена подчиниться.

Компаниям, которые не будут соблюдать правила, грозят штрафы в размере до 10 процентов от общего годового оборота или 20 процентов в случае повторных нарушений.