В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Умные часы показали реакцию на вакцину от коронавируса

Ученые из научно-исследовательского института Scripps Research в оценили реакцию человеческого организма на вакцины от коронавируса с помощью смарт-часов. Подробности эксперимента опубликовали в журнале npj Digital Medicine. Выдержки из исследования приводит «Лента.ру».

Умные часы показали реакцию на вакцину от коронавируса
Фото: Depositphotos.com Depositphotos.com

Согласно исследованию, умные часы показали физиологическую реакцию человека на вакцинацию против COVID-19. Во время эксперимента ученые проанализировали данные датчиков о частоте сердечных сокращений во сне более чем 5600 пациентов и выяснили, что после получения первой дозы препарата частота ударов у них значительно увеличивалась.

Американские специалисты также обратили внимание на то, что изменения происходили на следующий день после вакцинации. Их пик наблюдался через два дня после введения препарата и возвращался к норме через четыре дня после первой дозы и через шесть после второй.

Также ученые узнали, что влияние разных видов вакцин на организм может отличаться. Наибольший эффект они зафиксировали после получения второй дозы Moderna у молодых людей.