В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Из поисковой выдачи «Яндекса» и Mail.ru удалили Instagram и Facebook

Из поисковой выдачи и удалили официальные сайты Instagram и Facebook (запрещены в , принадлежат признанной экстремистской и запрещенной в РФ компании Meta).

Из поисковой выдачи «Яндекса» и Mail.ru удалили Instagram и Facebook
Фото: РИА НовостиРИА Новости

При введении запросов Instagram и Facebook в «Яндексе» в поисковой выдаче появляется ссылка на приложение в Play, статья о соцсети в «Википедии» и предложения о скачивании файла приложения для Android со сторонних сервисов, передает ТАСС. Такая же картина наблюдается в поиске Mail.ru, принадлежащем группе VK.

Также поисковики «Яндекса» и Mail.ru удалили официальный сайт соцсети Twitter, заблокированной 4 марта.

Ранее из поиска «Яндекса» пропали признанные СМИ-иноагентами и заблокированные на территории РФ издания «Медуза», Медиазона», «Настоящее время» и другие.

В пресс-службах VK и «Яндекса» сообщили, что компании действуют в соответствии с законодательством и требованиями Роскомнадзора. Ссылки пропадают из поисковой выдачи, если они были добавлены Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов.

Тверской суд Москвы признал Facebook и Instagram экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России. Facebook был заблокирован в России 4 марта, Instagram – 14 марта.