В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российские пользователи подали в суд на Apple

В Пресненском суде возбуждено дело против . Иск к корпорации подали российские пользователи, которые просят арестовать счета и имущество дочерней структуры. Об этом сообщают «Известия».

Российские пользователи подали в суд на Apple
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как уточняется, иск принят к рассмотрению к российскому филиалу ООО «Эппл Рус» от «Общественной потребительской инициативы». Истцы требуют признать противоправными приостановку компанией импорта, продажи и техобслуживания продукции. Также требуется понудить компанию прекратить эти действия и арестовать счета и имущество дочерней структуры. Речь может идти о сумме в несколько сотен миллиардов рублей.

Как рассказал глава «Общественной потребительской инициативы» , российские пользователи жалуются на снижение качества работы устройств. Россияне отмечают проблемы из-за отключения Apple Pay, удаления из App Store некоторых приложений и отсутствия послегарантийного ремонта. Таким образом, потребителей из России умышленно лишают функций, на которые они ориентировались при покупке товаров.

Ранее стало известно, что Apple удалила приложение из App Store. Компания отмечает, что это временная мера. При этом в самом банке сказали, что уже установленные приложения продолжат работать.