В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ФМБА: Вакцину «Конвасэл» разрешат для пожилых после третьей фазы испытаний

Федеральное медико-биологическое агентство озвучило сроки, когда вакцина против COVID-19 «Конвасэл» будет разрешена для пожилых. Это случится после проведения третьей стадии клинических испытаний, сообщает РИА «Новости».

Назван срок разрешения вакцины «Конвасэл» для пожилых
Фото: Shutterstock/FOTODOMShutterstock/FOTODOM

«Расширение показаний вакцины «Конвасэл» для людей старше 60 лет планируется провести по завершении третьей фазы клинических исследований», – рассказали в .

Напомним, зарегистрировало вакцину «Конвасэл» 18 марта. Позднее глава ФМБА подчеркивала, что ни один человек, прошедший вакцинацию «Конвасэлом» в рамках клинических исследований, не заболел COVID-19.

Вакцина была разработана коллективом ученых и технологов Санкт-Петербургского института вакцин и сывороток. Ее зарегистрировали 18 марта. Препарат представляет собой эмульсию для внутримышечного введения. Вводится двукратно с интервалом в 21 день. Разработан на основе рекомбинантного белка N (нуклеокапсидного белка) вируса SARS-CoV-2 и является препаратом нового поколения, который нацелен на формирование клеточного иммунитета.