В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Компания из РФ представила новую систему управления дронами в городах

Российская компания «Азимут», входящая в группу , объявила об одобрении испытаний комплекса «Юпитер» – системы, созданной для организации и управления движением беспилотников в городских условиях. Технология позволит расширить сферу использования беспилотных устройств.

Компания из РФ представила новую систему управления дронами в городах
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

«Разработанные нами решения – это первый шаг к интеграции беспилотников в воздушное пространство России. Потенциал применения широк. Мы будем продолжать тестировать систему и модифицировать ее в соответствии с требованиями потенциальных операторов», – сказал Виктор Соломенцев, заместитель генерального директора компании.

Испытания комплекса «Юпитер» проходили в при поддержке . Система показала себя как безопасная при эксплуатации дронов на базе телефонной сети 5G. Об этом сообщает ASAS, партнер сети TV BRICS.

«Использование беспилотников поможет решить городские проблемы. Это чрезвычайно актуальный шаг для развития таких сфер, как доставка, воздушное такси и мониторинг», – сказал , вице-президент .

Решение было основано на системе управления воздушным движением Galaktika, также принадлежащей компании «Азимут». Этот продукт уже сертифицирован и используется десятками центров управления в России и других странах.

Фото: ASAS