В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Комаровский указал на «принципиальные» симптомы «омикрона»

Врач и телеведущий назвал сильную боль в горле и слабость в самом начале болезни «принципиальными» симптомами штамма COVID-19 «омикрон». По его словам, именно они отличают «омикрон» от остальных разновидностей смертоносной инфекции, сообщает телеканал «Украина 24».

Врач Комаровский назвал способ сразу определить «Омикрон»
Фото: vk.com/eokomarovskiyvk.com/eokomarovskiy

Именно у «омикрона» есть два принципиальных симптома, отличающих этот штамм от «дельты» и других видов ковида, это очень сильная слабость и очень сильная боль в горле, — подчеркнул Комаровский.

Кандидат медицинских наук добавил, что при «омикроне» слабость возникает в начале болезни, в то время как при заражении «дельтой» или другими мутациями — лишь со временем.

Второй симптом — очень частые жалобы на боли в горле, чтобы было больно глотать, такого по симптоматике ковида ранее не замечали. По крайней мере, этот симптом возникал в единичных случаях, а при «омикроне» — сразу же, — уточнил врач.

Ранее стало известно, что при заражении штаммом коронавируса «омикрон» у детей до пяти лет возможно возникновение смертельно опасного состояния, заявил врач-педиатр . По его словам, особенно мальчикам грозит отёк гортани, который возникает при остром ларинготрахеите. Данное заболевание требует срочной госпитализации, в противном случае ребёнок может погибнуть, отметил он.