В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВОЗ: научного подтверждения о необходимости бустера для здоровых людей нет

В настоящий момент научных подтверждений бустерной вакцинации от COVID-19 для здоровых людей не существует. Об этом заявила старший научный сотрудник Сумия Сваминатан, пишут РИА Новости.

ВОЗ сделала неожиданное заявление о бустерной вакцине
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По ее словам, на этой неделе специалисты будут обсуждать вопрос о распределении бустерных доз среди населения в ходе чрезвычайного заседания экспертной группы ВОЗ по иммунизации.

Ранее вирусолог, профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи рассказал, что уровень заражения штаммом «омикрон» в России может начать снижаться в феврале. Он указал, что опыт западных стран, среди которых Великобритания и США, свидетельствует о том, что темпы распространения омикрон-штамма COVID-19 обычно достигают своего пика за месяц, а затем идут на спад. Однако Альтштейн предупредил, что сроки новой волны стопроцентно предсказать невозможно.

Новый штамм COVID-19 «омикрон» обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре. Специалисты уверяют, что «омикрон» обнаружили уже в 110 странах, среди которых и Россия. Он распространяется быстрее всех остальных вариантов вируса и становится доминирующим.