В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Телефоны американских дипломатов взломали с помощью шпионских программ

Телефоны американских дипломатов взломали с помощью шпионских программ
Фото: Lenta.ruLenta.ru

предупредила 11 американских дипломатов, что их телефоны были взломаны при помощи шпионского программного обеспечения израильской фирмы NSO Group. Об этом сообщила газета Washington Post.

«Apple предупредила 11 американских дипломатов о том, что их iPhone были взломаны за последние месяцы с помощью шпионского программного обеспечения от NSO Group — базирующейся в компании, которая помогает правительственным клиентам в десятках стран тайно похищать файлы, прослушивать разговоры и отслеживать перемещения их целей», — говорится в материале.

Издание также приводит заявление NSO Group. Компания сообщила, что приостановила аккаунты неназванных клиентов из-за сообщений о взломах, и утверждала, что ее программа Pegasus не срабатывает на телефонах с американскими номерами.

Неизвестно, находились ли дипломаты, получившие сообщения о взломах, на территории или в иностранных государствах.

Ранее Apple заявила, что подает в суд на израильскую компанию NSO Group, которая является разработчиком ПО Pegasus для взлома iPhone. В заявлении компании говорится, что программное обеспечение было создано по государственному заказу и прицельно собирало сведения о действиях жертв.