В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дочь первого астронавта США Лора Шепард полетит в космос на корабле New Shepard

, 23 ноября. Дочь , первого в астронавта, совершившего суборбитальный полет, станет одной из шести пассажиров космического корабля New Shepard ("Нью шепард") американской компании Blue Origin ("Блю ориджин"). Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном во вторник на сайте компании.

"Экипаж для предстоящего <...> полета 9 декабря будет включать в себя двух почетных гостей и четверых [туристов], оплативших [путешествие]. Среди гостей будут соведущий шоу Good Morning America ("Доброе утро, Америка" - прим. ТАСС) Майкл Стрейхэн и Лора Шепард Черчли, старшая дочь Алана Шепарда, первого американского астронавта", - указано в заявлении.

Как уточнила компания, полет оплатили филаТейлор, инвестор Эван Дик, предприниматель Лейн Бесс и его сын Кэмерон Бесс. "В ходе девятнадцатого полета впервые сразу шестеро астронавтов отправятся в космос на борту New Shepard", - добавили в компании.

В заявлении сообщается, что запуск запланирован на 09:00 по местному времени 9 декабря (18:00 по мск) со стартовой площадки космодрома на западе Техаса.

20 июля 2021 года компания Blue Origin успешно осуществила первый суборбитальный полет корабля New Shepard с пассажирами на борту, среди которых был Безос.

Алан Шепард в 1961 году на корабле Mercury Redstone 3 ("Меркурий-Редстоун 3") совершил первый в США суборбитальный космический полет. Стартовав с космодрома на мысе Канаверал (шт. Флорида, США), корабль поднялся на высоту более 185 км и затем совершил посадку в Атлантическом океане на расстоянии 500 км от стартовой площадки. Продолжительность полета составила порядка 15 минут.