В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Facebook обвинили в передаче данных правительствам

Социальная сеть Facebook контролирует доступ к огромному количеству информации о пользователях и предоставляет его правительствам, что несёт опасность для людей, сообщил основатель социальной сети MeWe изданию . По его словам, соцсеть знает о религиозных предпочтениях пользователей, финансовом положении, политических взглядах и и сексуальной ориентации.

Facebook обвинили в передаче данных правительствам
Фото: ReutersReuters

Допустим, вы принадлежите к меньшинству в какой-то стране. Правительство решило, что это меньшинство ему не нравится. Они могут узнать о вас вообще всё. Это опасно для всего мира, — сказал Вайнштейн.

Он добавил, что у пользователей пропадает право на свободу отличного от другого их мнения. Вайнштейн считает, что Facebook стал в экономической системой, существующей за счёт пользовательских данных. По его словам, власти могут манипулировать мнениями людей и подавлять их.

Вайнштейн также заявил, что примеров злоупотребления властью со стороны Facebook множество.

Ранее премьер-министр утвердил новые правила идентификации пользователей интернет-мессенджеров. Пользователи по-прежнему будут обязаны привязывать номер телефона к своему аккаунту, сервисы должны будут запрашивать данные абонентов у мобильных операторов, а последние — отвечать не более чем через 20 минут.