Войти в почту

Министры ОПЕК+ поддержали решение увеличить добычу нефти на 400 тыс. б/с в декабре

, 4 ноября. //. Переговоры министров ОПЕК+ в четверг завершились без сюрпризов. Как и сообщали ранее источники ТАСС, страны альянса сохранили приверженность плану восстанавливать добычу темпами на 400 тыс. б/с и в декабре, сообщил ТАСС источник, участвующий в переговорах.

Министры ОПЕК+ поддержали решение увеличить добычу нефти на 400 тыс. б/с в декабре
© ТАСС

"Да, все поддержали", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Это значит, что план по восстановлению добычи нефти, действующий с августа, продолжит работать и в декабре.

На 17:30 мск назначена пресс конференция министров ОПЕК +, где они ответят на вопросы журналистов.

Секретариат ОПЕК подтвердил решение стран ОПЕК+ сохранить восстановление добычи нефти на 400 тыс. б/с в декабре.

Власти продолжат наращивание добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК +. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Министерства энергетики Казахстана. "По итогам заседания было принято решение о продолжении увеличения текущего уровня добычи странами ОПЕК+ на 400 тысяч баррелей в сутки до полного снятия ограничений", - говорится в сообщении.

Как отметили в министерстве, "Казахстан продолжит увеличение добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+".

Казахстан на заседании представлял министр энергетики . "На заседании обсуждалось выполнение в сентябре странами обязательств по соглашению. Уровень выполнения обязательств странами - участницами ОПЕК в сентябре составил 115%" - уточнили в пресс-службе.

Обязательства Казахстана в рамках соглашения ОПЕК+ по добыче в апреле составили 1,457 млн баррелей в сутки, или минус 15% от базового уровня в 1,709 млн баррелей в сутки в ноябре 2018 года. Согласно договоренностям ОПЕК+, республика продолжила увеличение добычи нефти в соответствии с соглашением в мае, июне, июле, августе и сентябре. Квота для Казахстана в рамках ОПЕК+ в октябре составила 1,524 млн баррелей в сутки, в ноябре она достигла 1,540 млн.