В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гинцбург: детская вакцина против COVID-19 полностью безопасна

Детская вакцина от COVID-19 прошла первую и вторую фазу клинических испытаний, которые показали ее безопасность. Об этом заявил глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи .

Детская вакцина от COVID-19 прошла испытания в России
Фото: ТАССТАСС

«Клинические испытания показали — температура у некоторых детей поднялась до 37,2-37,3 градусов. Опасения беспочвенны», — цитирует Александра Гинцбурга «Национальная служба новостей».

По его словам, детская вакцина — это в пять раз разведенный «Спутник V». «Противопоказания абсолютно все те же самые, что и для взрослой вакцины. Если в пять раз ее развести, у нее никаких новых побочных эффектов не появится», — отметил ученый.

Гинцбург заявил, что детскую вакцину начнут применять в России сразу после соответствующего разрешения .

«Минздрав должен дать разрешение на ее использование с одновременным проведением третьей фазы. Это то же самое, что было с полноценным „Спутником“ в свое время», — заключил глава центра Гамалеи.

Ранее сообщалось, что Александр Гинцбург заявил, что 80% заболевших после вакцинации приобрели сертификаты незаконным путем. В НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи начались испытания «мультивакцины». Детская вакцина от COVID может получить название «Спутник М», передают «Народные новости России».