В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гинцбург сообщил о побочных эффектах от вакцины для подростков

Побочные эффекты, выявленные во время клинических исследований российского препарата против COVID-19 для подростков, незначительны, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга.

Гинцбург сообщил о побочных эффектах вакцины для подростков
Фото: ТАССТАСС

По его словам, речь идет о поднятии температуры тела до 37,2-37,3 градусов. 23 сентября сообщило, что были получены документы от Центра на регистрацию вакцины против коронавируса для подростков. Экспертная оценка возможности вакцинации от COVID-19 несовершеннолетних может быть завершена в ближайшие дни.

Ранее Гинцбург сообщил, что большая часть россиян, которые тяжело заболели коронавирусом после того, как привились «Спутником V», на самом деле купили свои сертификаты о вакцинации. «Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя», — сказал медик.

С помощью анализа на наличие маркеров вакцины можно проверить, была ли у гражданина прививка «Спутником V». По данным специалистов, в 80% случаев эти маркеры отсутствуют.

Согласно данным оперштаба по борьбе с COVID-19, в настоящее время уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России составляет 45,7%. Как считают в Кремле, этот показатель в стране остается недостаточным.