В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рогозин заявил, что качество снятого на МКС материала для фильма "Вызов" великолепно

, 20 октября. //. Специалисты извлекли снятый на Международной космической станции (МКС) материал художественного фильма "Вызов" и проверили его качество. Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Рогозин заявил, что качество снятого на МКС материала для фильма "Вызов" великолепно
Фото: ТАССТАСС

Он разместил в своем Telegram-канале видеозапись, указав, что на ней "сотрудники и Первого канала ожидают извлечения специалистами из спускаемого аппарата корабля "Союз МС-18", доставленного поздно вечером в подмосковный Королев, бесценных флеш-карт - результата съемок на МКС и ".

По словам главы Роскосмоса, тут же было проверено качество отснятого материала. "Оно великолепно", - подчеркнул он.

Космонавт , актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко вернулись на землю на спускаемом аппарате корабля "Ю. А. Гагарин" ("Союз МС-18"), который приземлился в в 07:35 мск в воскресенье. Пересильд и Шипенко на борту МКС впервые в мире снимали художественный фильм в космосе. Космическая драма под рабочим названием "Вызов" - это история о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. Они провели на орбите 12 суток. Новицкий находился на МКС с 9 апреля.

Фильм является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. В съемках также принимали участие и российские космонавты - , Олег Новицкий и . Шкаплеров и Дубров остались на МКС до весны 2022 года.