В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нокаут для принца Уильяма: что Шетнер ответил на критику герцога об активном развитии космического туризма?

Нокаут для принца Уильяма: что Шетнер ответил на критику герцога об активном развитии космического туризма?
Фото: MainstyleMainstyle

В преддверии церемонии вручения награды Earthshot дал интервью одному из подкастов канала BBC. В ходе своей беседы Кембриджский раскритиковал космический туризм, а также специалистов и учёных, которые участвуют в «космической гонке». Эта борьба набирает обороты уже давно. Стоит отметить, что 20 июля этого года в космос отправился один из самых богатых людей на Земле, основатель . Практически в это же время путешествие на своём ракетоплане VSS Unity совершил основатель Virgin Group — . Известно, что Blue Origin и Virgin Galactic преследуют одну цель — без участия госкорпораций отправлять туристов и проводить научные эксперименты в суборбитальном пространстве, не выходя на околоземную орбиту. К слову, на днях 90-летний актёр сериала «Стартрек» Уильям Шетнер также отправился в космическое путешествие на борту ракеты Blue Origin и стал самым возрастным туристом за пределами Земли.

Видео дня

Уильям Шетнер и Джефф Безос, 2021

«Нам нужны величайшие умы, которые будут сосредоточены на попытках восстановить эту планету, а не на поисках той, где можно было возродить жизнь», — строго заявил принц Уильям.

Герцог рассказал, что для него действительно важно сосредоточиться на будущем нашей Земли, а «не пытаться угнаться за космосом». Однако Шетнер абсолютно не согласен с заявлениями принца. Актёр сказал, что Кембриджский мыслит абсолютно «не в ту сторону»:

«У него неправильная идея, люди исследуют другие планеты не для того, чтобы сказать: "посмотри на меня, я в космосе"», — заявил Шетнер. Также он оставил небольшое послание для герцога: «Я бы сказал принцу, и, надеюсь, что принц получит это сообщение: космос — это маленький шаг к избавлению от всех этих загрязняющих производств с Земли. Вы можете построить базу в 250-280 милях от Земли и послать эту энергию куда необходимо», — объяснил Шетнер. При этом, когда актёру задали вопрос о том, что бы он выбрал в случае отрицательного исхода: улететь на другую планету или всё-таки попытаться «починить кое-что здесь», Шетнер предложил «подлечить» Землю и остаться на ней.

Уильям Шетнер

Уильям Шетнер также не лишил удовольствия публику, рассказав о своём путешествии в космос.

«Каждому в жизни нужно напоминать, что он важен и прекрасен, а также стоит говорить о том, что нужно постоянно что-то делать. Это путешествие напомнило мне о смерти, которая уже рядом из-за моего возраста, но также и о том, что нужно себя защищать в грядущие годы», — поделился актёр.

Также Шетнер рассуждал на тему обеспокоенности по поводу углеродных затрат на космические полёты. Кроме того, актёр упомянул и то, что Джефф Безос, Ричард Брэнсон и основательXк в последнее время являются самыми конкурирующими персонами, которые решили заняться космическим туризмом.Немного ужасают и слова Илона Маска о том, что, если «Земля станет непригодной для жизни, людям придётся стать "межпланетными" для того, чтобы приспособиться к жизни в космосе».

Нельзя не заметить то, как сильно различаются миссии принца Уильяма и Илона Маска. Инженер и миллиардер Илон спешит найти себе укрытие на другой планете, если вдруг Земля даст сбой, а вот герцог Кембриджский призывает бережно относиться к природе и климату, чтобы избежать необратимых последствий. Конечно, изучение космоса очень важно, но главную задачу человечества на данный момент верно определил герцог: его план «по-настоящему вдохновить и объединить лучшие умы, найти все возможные решения острых экологических мировых проблем». Мы должны использовать свою изобретательность и способность создавать новое, чтобы смело смотреть в глаза будущему поколению.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья