В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России начались испытания «мультивакцины»

Специалисты Центра им. Гамалеи приступили к доклиническим исследованиям платформы для вакцин, которые в дальнейшем будут способны защищать от нескольких разных вирусов или нескольких вариантов одного вируса. Об этом сообщил директор центра Александр Гинцбург, передает ТАСС.

В России создадут уникальную «мультивакцину»
Фото: ТАССТАСС

По его словам, в настоящее время вакцину испытывают на обезьянах. Смысл этой разработки в том, что она будет сразу защищать от различных штаммов одного вируса и даже от различных вирусов, которые циркулируют в человеческой популяции в одно и то же время. Вакцина, возможно, будет совмещать различные антигены коронавируса и вирусов гриппа.

Ранее издание Mash, ссылаясь на доктора биологических наук , информировало, что Центр им. Гамалеи начал тестировать на обезьянах добавку, которая сможет усилить эффект препарата «Спутник V». Гинцбург назвал эту информацию ложной и пояснил, что испытания проходит новая платформа. «Спутник V», согласно его заявлению, достаточно эффективен против различных штаммов COVID-19 и без добавок.

Гинцбург заверил, что тестирования новой добавки не имеют никакого отношения к «Спутнику V».

Ранее сообщалось, что в России начали регистрацию нового препарата от COVID-19 «Мир-19». Разработчики лекарства заявили, что рассчитывают на его регистрацию до конца 2021 года.