В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В администрации Свободного ответили на жалобу о сливе нечистот в озеро

Местный житель беспокоился за озеро Большанка, которое располагается буквально за чертой города. Он заметил трубу, из которой выливается поток неизвестной жидкости. Она течёт прямо в водоём, который, в свою очередь, впадает в озеро. На видео местный житель говорит, что лично видел, как нечистоты сливали 17 сентября.

В администрации Свободного ответили на жалобу о сливе нечистот в озеро
Фото: 2x2.su2x2.su

В администрации города сообщили, что к ним обращений от местных жителей по этой проблеме не поступало. Тем не менее, они проанализировали видео и выяснили причину сбросов. Как оказалось, в озеро сливают не неизвестные отходы или нечистоты, а обычную воду, которую откачивают с насосной станции.

Действительно, у нас есть отвод в озеро Большое Богдановское. Но туда не сбрасывают жидкие коммунальные отходы. Этот слив используется для откачки грунтовых вод, которые продолжают подтапливать насосную станцию. Без него нельзя восстановить её работу после прошедшего в области наводнения, - объяснил заместитель главы администрации .

Напомним, ранее в Благовещенске местные жители беспокоились о похожей проблеме. Они заметили, что в Бурхановку прямо в центре города сливают отходы. По их словам, до улицы Кузнечной река относительно чистая, но уже дальше заметен сильный запах, а вода очень загрязнённая. Вдоль берегов образовалась плёнка. Местами плавает мёртвая рыба.

Материал подготовила Анна Чекрыжова