Войти в почту

В Госдуме предложили регистрировать электро самокаты в ГИБДД

Собственникам сигвеев, моноколес и электросамокатов надо регистрировать эти средства перемещения на портале . Им могли бы выдавать QR-код для считывания его дорожными камерами. С такой инициативой выступили в .

В Госдуме предложили регистрировать электро самокаты в ГИБДД
© Car.ru

Народный избранник считает, что после регистрации владельцам моноколес и электросамокатов следует выдавать QR-код, чтобы те фиксировали камеры наблюдения, но сам вопрос нужно еще прорабатывать из-за его несовершенности. Поэтому необходимо консультироваться с экспертами, отметил Старовойтов.

Парламентарий привел ситуацию с дронами в качестве примера, как сейчас мониторят местоположение вышеупомянутых гаджетов. Он напомнил, что в начале применения дронов власти ввели для них ограничения, чтобы те в один момент не упали людям на головы и не нанесли повреждения. Все дроны сейчас надо регистрировать в для идентификации.

Старовойтов отметил, что идея QR-кода для хозяев электро самокатов и моноколес является пока только предложением и не более, но он уже готов обговорить его со специалистами, так как у идеи есть свои недостатки. Многие люди ездят по придомовым территориям, где камеры не могут полноценно снимать, а внедрить их в каждый двор нереально.