В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Британия обвинила Россию в пособничестве кибератакам

обвиняет в пособничестве кибератакам и призывает «Большую семерку» единогласно выступить против подобных деяний. С таким заявлением выступил глава британского МИД Доминик Рааб, его цитирует Reuters.
Британия призвала G7 принять меры из-за кибератак России
Фото: ТАССТАСС
Рааб подчеркнул, что кибератаки противоречат нормам международного права. «Они наносят большой ущерб, некоторые из них совершаются ради чистого воровства или наживы, другие — только для того, чтобы посеять хаос», — отметил глава британского . Дипломат также подчеркнул, что хакерские атаки на больницы, школы и ключевые объекты инфраструктуры являются недопустимыми.
Заявления Рааба прозвучали в преддверие саммита «Большой семерки», который пройдет в английском графстве Корнуолл с 11 по 13 июня.
Кибербезопасность также станет одной из главных тем переговоров между российским президентом Владимиром Путиным и президентом США Джо Байденом 16 июня в Женеве. Помимо этого, лидеры обсудят контроль над вооружениями, ситуацию на Украине и в Белоруссии. В Белом доме также сообщили, что ожидают, что и также обсудят недавнюю кибератаку на крупнейшего производителя мяса в мире JBS.
До этого замглавы МИД России Сергей Рябков рассказал «Ленте.ру», что важно, чтобы лидеры России и США нашли взаимопонимание по некоторым ключевым сюжетам. В качестве возможных направлений, где президенты могут достичь определенных договоренностей, назвал область информационно-коммуникационных технологий и кибербезопасности и сферу контроля над вооружениями.