В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Специалист по разведке раскрыл секрет идеального пароля

Способом придумать максимально надежный пароль поделился член Международного общества профессионалов конкурентной разведки SCIP , сообщает радио Sputnik.
Специалист по разведке раскрыл секрет идеального пароля
Фото: EPA/ТАССEPA/ТАСС
Наиболее трудным для подбора можно считать комбинацию на основе парольной фразы.
«Условно говоря, можете сделать пароль «куда иду я с Пятачком — большой-большой секрет». При этом букву «о» заменить на ноль, а букву «а» на «@» и в конце еще восклицательный знак поставить», — разъяснил Евгений Ющук.
Использование такого способа генерирования пароля сильно снижает риск забыть его самим пользователем. При этом, по мнению эксперта, созданный по такому принципу пароль никто из посторонних подобрать, скорее всего, не сможет.
Любопытно, что в ходе расследования, проводимого по факту недавнего взлома хакерами-вымогателями компьютерной сети трубопровода Colonial Pipeline в США, выяснилось, что злоумышленники воспользовались попавшим в интернет паролем от VPN-акаунта одного из сотрудников компании. Такими данными поделился со СМИ старший вице-президент компании Mandiant Чарльз Кармакал, отвечавший за ликвидацию последствий атаки. По данным «Коммерсанта», злополучный ключ был обнаружен в так называемом «дарквебе».
Напомним, что в мае хакеры с помощью программы-вымогателя атаковали IT-системы Colonial Pipeline. В результате, сеть трубопроводов была временно остановлена на несколько дней, что спровоцировало дефицит бензина в штатах, расположенных на восточном побережье США.