В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рогозин: слова Маска о массовых полётах на Марс – абсурд и сказка

Глава подверг сомнению слова главы о возможных массовых полётах на Марс.

Как считает руководитель космической отрасли России, это абсурд и сказка.

«Люди технические понимают, что это абсолютный абсурд», – цитирует Рогозина РИА Новости.

По его словам, лететь на Марс можно только в пусковое окно, которое открывается раз в 2 года. При этом пассажиры в таком случае полетят на Красную планету как «шпроты у банке» в одну сторону 9 месяцев и будут 2 года ждать прибытия других ракет с грузами.

«Но народу нравится. Это такой эффект «вау». На самом деле за этим нет ничего, кроме удачного такого хода. И таких людей довольно много, которые рассказывают такие сказки», – подчеркнул глава «Роскосмоса», выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Ранее сообщалось, что эксперт в энергетической отрасли заявил, что «все эти «гениальные изобретатели» — Илон Маск, и другие имена из тех, что на слуху у обывателя — гениальные. Но маркетологи».

По его убеждению, большинство нынешних изобретений «либо позаимствованы, а по большей части, спёрты» или сформированы на базе государственных компаний, учреждений.

«Тот же Маск использует наработки . Накачал, надул пузырь Когда начинают восхищаться Маском как гениальным изобретателем, то тут вопрос минимальной эрудиции, наличия или отсутствия критического мышления — его сохранения при оценке происходящего. Не надо путать изобретательство и маркетинг», — отметил Землянский.