В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роскосмос ответил Илону Маску на слова о сотрудничестве

Российская сторона приветствует желание основателя компаний Tesla SpaceX развивать сотрудничество в космосе. Такое заявление сделал глава пресс-службы госкорпорации , передаёт ТАСС.

По его словам, начинать этот процесс нужно с отмены санкций, которые ввели американские власти. В первую очередь это касается мер против российских компаний, связанных с военно-промышленной сферой. Он назвал решение Вашингтона незаконным.

Мы приветствуем нацеленность основателя компаний Tesla и на развитие международного сотрудничества в космосе, но считаем, что начать следует с отмены незаконных санкций, введённых американским правительством против предприятий российской ракетно-космической отрасли, — сказал Устименко.

Ранее сообщалось, что Илон Маск выступил по видеосвязи на российском форуме «Новое знание». Он назвал замечательным налаживание контактов и увеличение коммуникации между и РФ. Говоря о перспективах сотрудничества государств в развитии Международной космической станции (МКС), Маск добавил, что «застывать» на одном вопросе неверно. По его словам, следующим шагом должна стать база на Луне, а потом и на Марсе. На Красной планете можно построить и полноценный город. Маск также восхитился «талантливой и энергичной» молодёжью в России. По его словам, в РФ много таких людей. Бизнесмен также признался, что ему приятно увидеть среди зрителей столько желающих задать ему вопрос.