В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Роскосмос» распродает собственность. Желающие приобрести корпус спускаемого аппарата могут торговаться

«Роскосмос» распродает собственность. Желающие приобрести корпус спускаемого аппарата могут торговаться
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Следует уточнить - продается, точнее, не корабль, а корпус спускаемого аппарата. В объявлении сообщается, что «спускаемый модуль может стать прекрасным выставочным экспонатом для любой государственной или частной экспозиции на аэрокосмическую тематику».

Видео дня

«Главкосмос» берет на себя доставку «товара», в том числе и за рубеж. А также все работы, связанные с превращением модуля в выставочный экспонат. Если спрос на модуль будет очевиден, то «Главкосмос» предложит потенциальным покупателем и другие подобные спускаемые аппараты.

Российский корабль «Союз МС-08» стартовал с космодрома Бк МКС 21 марта 2018 года. На корабле на станцию прибыли космонавт РО и астронавты НЭндрю Фостейл и Р А 4 октября 2018 года спускаемый аппарат благополучно вернул тех же лиц на Землю. Продолжительность пребывания в космическом полёте экипажа экспедиции МКС-55/56 составила 197 суток.

Добавим, что госкорпорация «Роскосмос» объявила составы экипажей экспедиций на Международную космическую станцию на 2021–2023 годы.

Как уже сообщала интернет-газета «Кривое зеркало», участники научно-просветительского проекта «Вызов» аипеесильд включены в состав основного экипажа экспедиции МКС-66, командиром корабля и бортинженером МКС-66 станет космонавт Роскоплеров. В дублирующий экспедиции экипаж утверАлеёна Мордовина, а их командиром корабля и бортинженером МКС-66 назначен Олег Артемьев. Старт транспортного пилотируемого корабля намечен на начало октября текущего года - 5 число месяца. Все отобранные кандидаты из числа актеров начнут специальную подготовку участников космического полета не позднее 1 июня. В Роскосмосе рассказали, что им предстоит пройтиания на центрифуге, вибростенде, совершить ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в сомрашютную подготовку.

Космические туристы Юсаку Маэзавы и Йвяунакую станцию в декабре 2021 года с командиром корабля космонавтом Александром Мисуркиным. Его дублером назначен Александр Скворцов.

В 2022 году в экипаж 67-й долгосрочной экспедиции утверждены космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков. Их дублерами назначены члены российскогнавтов Сергей Пр Кикина и Дмитрий Петелин. Отметим, в экипаж 68-й экспедиции, запланированной на осень 2022 — весну 2023 годов после долгого перерыва снова войдет женщина, космонавт Анна Кикина. Она отправится на станцию вместе с космонавтами Сергеем Прокопьевым и Дмитрием Петелиным. Их дублерами будут Олег Кононенко, Николай Чуб и Андрей Федяев. Во второй половине 2023 года в рамках экспедиции МКС-69 в основной экипаж российского сегмента назначены Олег Кононенко, Николай Чуб и Андрей Федяев.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба «Главкосмос»