В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Twitter, Google и Facebook грозят новые штрафы

Twitter могут оштрафовать ещё на 24 млн рублей за отказ удалить запрещённую информацию по требованию . Об этом пишет ТАСС.
Так, в судебный участок мирового судьи 422 поступили шесть административных протоколов, по каждому из которых компании грозит штраф до 4 млн рублей. Как уточняется, документы составлены по части 2 статьи 13.41 КоАП о «Неудалении владельцем сайта или информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ».
Кроме того, в суд были направлены по пять аналогичных протоколов в отношении и Facebook. Теперь каждой из компаний грозят штрафы в размере 20 млн рублей за отказ удалить запрещённую информацию по требованию Роскомнадзора.
Ранее Роскомнадзор возбудил административное дело против Facebook и Twitter. Социальным сетям угрожает штраф от миллиона до шести миллионов рублей. Ведомство утверждает, что компании не предоставили в установленный срок сведений о выполнении требований о локализации баз данных российских пользователей на серверах, расположенных на территории РФ.