В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Планшеты Apple подорожают

Стоимость некоторой техники от Apple увеличится. Об этом сообщает издание 9to5mac со ссылкой на аналитика Wedbush Дэниела Айвса (Daniel Ives).
Планшеты Apple подорожают
Фото: ReutersReuters
Айвс полагает, что на презентации 20 апреля американская компания представит обновленные iPad Pro. По информации инсайдеров, стоимость планшетов вырастет по сравнению с ценами на актуальные модели. Айвс не сообщает, на сколько именно подорожают устройства. В настоящий момент в доступны две версии iPad Pro — модель с 11-дюймовым дисплеем продается от 70 тысяч рублей, версия с 12,9-дюймовым экраном оценена минимум в 87 тысяч рублей.
В аналитической записке специалист заметил, что Apple находится в середине суперцикла iPhone 12. Эксперт считает, что в компании удовлетворены спросом на флагман и планируют поставить iPhone 13 увеличенным тиражом — от 80 до 100 миллионов единиц.
В заключении документа сообщается, что Apple грамотно выходит из связанного с коронавирусом кризиса. Спрос на продукты компании увеличился — как на потребительском, так и на корпоративном рынке. На фоне постепенного снятия ограничений и роста доходов населения Дэниел Айвс считает, что продажам гаджетов Apple ничего не угрожает.
Ранее аналитик Wedbush заявил, что релиз iPhone 13 состоится точно в срок — в начале сентября. В Apple надеются, что сроки поставок не будут сорваны и потребители смогут приобрести новые девайсы уже в октябре.