В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Известный американский бизнесмен раскритиковал Google и Apple за близость с Китаем

Известный американский бизнесмен раскритиковал Google и Apple за близость с Китаем
Фото: Kadara.ruKadara.ru

раскритиковал за работу над искусственным интеллектом с китайскими университетами. “Поскольку все в является гражданско-военной коллаборацией, Google эффективно работал с китайскими, а не с американскими военными”, — сказал Тиль.

Он также огорчился, что “инсайдеры” Google сказали ему, что они работали с китайцами, потому что “они решили предоставить технологию напрямую, потому что, если бы они не дали ее, ее все равно украли бы.”

wikimedia.org

Тиль также сказал, что вряд ли будет противостоять Китаю из-за своей массивной цепочки поставок для производства iPhone и других продуктов в стране. Он отметил, что другие крупные технологические компании, такие как Facebook, и , не имеют столь обширных деловых интересов в стране, в некоторых случаях потому, что китайское правительство ограничило то, что они могут там делать.

Бизнесмен призвал обратить пристальное внимание и оказать «большое давление» на Apple из-за ее цепочки поставок рабочей силы в страну. «Apple, вероятно, является структурно реальной проблемой, потому что вся цепочка поставок iPhone производится в Китае, — сказал Тиль. — Apple — это та компания, которая имеет реальную синергию с Китаем”/