В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Двигатель для ракеты «Союз-5» прошел огневые испытания

Цикл огневых испытаний первого доводочного жидкостного ракетного двигателя РД-171МВ успешно завершился в научно-испытательном комплексе , сообщили в Роскосмосе.

Двигатель для ракеты «Союз-5» прошел огневые испытания
Фото: Пресс-служба РоскосмосаПресс-служба Роскосмоса

«Все восемь огневых испытаний, проводившихся на протяжении трех месяцев, прошли успешно, подтвердив работоспособность двигателя и правильность выбранных конструкторско-технологических решений», – передает сообщение госкорпорации.

Отмечается, что гендиректор «Энергомаша» поздравил коллектив предприятия с завершением огневых испытаний. Он отметил, что проделанная работа – это заслуга и оценка результата труда всего коллектива, поскольку создание двигателя и его дальнейшая работа полностью зависят от уровня конструкторских и технологических решений, а также от качества выполнения работ, связанных с созданием двигателя.

«Теперь по результатам можно сказать – да, двигатель состоялся!», – привели в слова Арбузова.

В свою очередь главный конструктор НПО «Энергомаш» Петр Левочкин подчеркнул, что проведенные огневые испытания в очередной раз показали способность коллектива предприятия создавать самые совершенные в мире двигатели.

Двигатель будет направлен в Самару в (входит в Роскосмос) для проведения целого ряда испытаний в составе первой ступени перспективной ракеты-носителя «Союз-5».

Напомним, в декабре генеральный директор Роскосмоса опубликовал фото первого макета двигателя РД-0124МС для второй ступени ракеты-носителя «Союз-5».

В январе возобновились переговоры НПО «Энергомаш» с иностранными заказчиками о поставках им ракетных двигателей или о совместных работах по созданию двигателей.