В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Космическое агентство NASA повысило стоимость доставки грузов на МКС почти в семь раз

Космическое агентство NASA повысило стоимость доставки грузов на МКС почти в семь раз
Фото: Kadara.ruKadara.ru
резко увеличило стоимость доставки грузов на МСК почти в 7 раз. Прошлая ценовая политика была ориентирована на «стимулирование рынка» и не отражала цену «использования ресурсов» NASA.
pixabay.com
В Сети появились сведения, что NASA увеличило цены на коммерческую доставку грузов на Международную космическую станцию (МКС). Об этом стало известно из сообщения ведомства. При этом стоимость доставки груза весом 1 кг на МКС увеличилась почти в 7 раз – с 3 тысяч долларов до 20 тысяч, передает издание Spacenews. Стоимости на доставку 1 кг обратно со станции на Землю выросла с 6 тысяч долларов до 40 тысяч.
«С момента опубликования изначальной ценовой политики в июне 2019 года наблюдался рост спроса на коммерческую и маркетинговую деятельность как со стороны традиционных аэрокосмических компаний, так и со стороны новых отраслей. Ценовая политика с июня 2019 года не отражала в полной мере стоимость использования ресурсов NASA. Она была направлена на стимулирование рынка, и ее планировалось скорректировать», — сообщают в агентстве.
pixabay.com
Также NASA планирует пересмотреть ценовую политику для частных миссий на МКС. В 2021 году на станцию отправятся инвесторы из Америки и Марк Пати и Ларри Коннор, а также предприниматель из Эйтан Стиббе. Командиром экипажа станет бывший астронавт агентства Майкл Лопес-Алегрия, а сегодня он вице-президент Axiom Space, которая организовывает полет. На МКС туристы пробудут больше недели.