В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На юге ЮАР обнаружили древний затерянный мир

На юге ЮАР обнаружили древний затерянный мир
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС
На юге Африканского побережья ученые обнаружили обширную равнину – сейчас она находится под морской водой, однако раньше на ней обитали древние люди. Результаты исследования этой территории показали, что раньше побережье находилось дальше на 90 километров. Археологи отметили, что равнина была основной кормовой средой для ранних современных людей.
До настоящего момента о древней долине под названием Палео-Агульяс представителям научного мира не было известно из-за определенных трудностей, связанных с ландшафтом южной части Африканского континента. Изучению долины и сейчас мешают частые приливы и мощные волны, многие находки скрыты под водой.
Большая часть суши, заселенная в древности нашими предками, в наши дни затоплена, а пещеры с археологическими останками теперь и вовсе выходят в море. Однако исследователи продолжают делать все возможное для ее изучения.
Ученые обратились к климатическим моделям высокого разрешения для создания ледниковых циклов, которые и стали причиной возникновения долины. Эти результаты были использованы для воссоздания растительности на равнине. Археологи обратились к морской геофизике, глубоководным погружениям для сбора проб и ряд некоторых других исследований для подтверждения своих выводов.
Итогом исследования стало воссоздание растительного мира долины, ее детального ландшафта. Также археологи выяснили, что ледниковые циклы, которые подвергли весь остальной мир опасности, сделали равнину Палео-Агульяс максимально безопасной и комфортной для проживания.
Фото: pexels.com