В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кремль прокомментировал высадку американского аппарата на Марс

В Кремле приветствуют высадку на Марс американского исследовательского аппарата, заявил пресс-секретарь президента , отметив, что подобные космические достижения – достояние человечества.
«Разумеется, любые успехи в освоении космического пространства – это достояние человечества, и их можно только приветствовать», – передает РИА «Новости» слова Пескова.
Песков отметил, что каждая страна, которая имеет свою космическую программу, находится в состоянии конкуренции «в хорошем смысле этого слова». По мнению Пескова, именно эта конкуренция во много является очень эффективным драйвером развития.
«Еще раз повторяю: любой успех, конечно, он достоин, чтобы его приветствовать, но и, конечно же, наша страна имеет свою собственную амбициозную программу по освоению космоса. Давайте про нее тоже не забывать», – добавил он.
Напомним, американский марсоход Perseverance («Настойчивый») совершил успешную посадку на Красной планете.
Миссия Mars 2020 с ровером Perseverance стартовала с Земли в июле 2020 года. Аппарат, пятый марсоход в истории , оснащен семью научными инструментами. Ровер должен собрать образцы марсианского грунта.