В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Симферополе власти объявили войну электросамокатам

, 6 фев – . Администрация крымской столицы начала бороться с незаконным размещением в городе электросамокатов. Об этом сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Олег Симонов, сообщает пресс-служба администрации города.

В Симферополе власти объявили войну электросамокатам
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым

По информации чиновника, на данный момент электросамокаты, стоянки которых организуют в городе, размещены без правовых оснований, более того, прикрепляются, как правило, к перилам, которые стоят на балансе подведомственных администрации учреждений, и могут "повлечь порчу муниципального имущества".

"На сегодняшний день администрацией принято 11 постановлений о демонтаже 35 электросамокатов. Также специалистами составлены акты обследования еще на 19 единиц, материалы по которым уже направлены для рассмотрения и принятия решения в Комиссию по демонтажу (сносу) объектов, - пояснил . – Данные объекты не включены в Схему размещения временных нестационарных аттракционов, а также установлены хаотично и без прохождения процедур согласования".

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, власти Ялты заявили о решении изучить геологические условия в центре Ялты для создания первого в городе подземного паркинга.