В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роскосмос раскрыл планы на 2021 год по коммерческим запускам

Российская сторона в 2021 году планирует осуществить десять запусков ракет-носителей «Союз-2» и «Союз-СТ» в интересах иностранных заказчиков, сообщил заместитель гендиректора госкорпорации по международному сотрудничеству .
Как уточнил заместитель генерального директора госкорпорации, четыре из них пройдут с космодрома и по три – с Восточного и Куру (Французская Гвиана). При этом с космодрома Куру ожидается запуск аппарата европейской глобальной спутниковой навигационной системы Galileo, передает ТАСС.
Во втором квартале 2021 года с Байконура запланирован запуск космического аппарата дистанционного зондирования Земли CAS500-1 в интересах Республики Корея с группой из 34 иностранных и российских космических аппаратов, выводимых в качестве попутной полезной нагрузки.
Контракт с Корейским институтом аэрокосмических исследований на запуск космического аппарата CAS500-1 был подписан компаниями «Главкосмос» и «Главкосмос пусковые услуги» 17 августа 2017 года, на следующий день аналогичный контракт был заключен с компанией Korea Aerospace Industries на запуск CAS500-2. Оба аппарата планируется запустить на ракете- носителе «Союз-2.1а» с космодрома Байконур.
В прошлую субботу стало известно о двукратном росте пусков с Байконура в 2021 году.