Пациенты с болезнями желудка уязвимы перед коронавирусом 

Пациенты с болезнями желудка уязвимы перед коронавирусом
Фото: pixabay
Проблемы с верхним отделом желудочно-кишечного тракта могут стать причиной дополнительной уязвимости людей перед заражением коронавирусом, утверждают учёные из Вашингтонского университета в .
Если здоровый человек съест необработанный продукт, на котором будет вирус, с ним, скорее всего, ничего не случится, потому что заразу убьёт желудочный сок, объяснили медики в журнале Gastroenterology.
Но с пациентами, у которых есть проблемы с выработкой желудочного сока, могут быть проблемы. Например, у людей с рефлюксной болезнью кислота попадает в пищевод, образуя изжогу и повреждая стенки пищевода. Из-за этого рано или поздно его клетки становятся похожими на клетки кишечника. А вот они уже восприимчивы к коронавирусу.
Как писал NEWS.ru, коронавирус может оставаться на упаковках замороженных продуктов даже при длительной транспортировке. Об этом заявили во  (ВОЗ). При этом риск для потребителей оценивается как минимальный, однако в редких случаях продукты питания могут быть заражены в ходе их производства.
Видео дня. Ларисе Долиной удалось помолодеть на 30 лет
Комментарии 1
Читайте также
Новости партнеров
Видео
Больше видео