В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Около 10 миллионов масок и перчаток ежедневно выбрасывают в России

Председатель Российского экологического общества рассказал, что в России ежедневно выбрасывается порядка 10 миллионов масок и перчаток. В связи с этим ситуация с утилизацией средств защиты является вызовом для общества, пишет «МИР 24».
Около 10 миллионов масок и перчаток ежедневно выбрасывают в России
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Пандемия дала нам новый вид отходов — это вызов для общества, для всей отрасли, связанной с переработкой отходов. Такого вида отходов в таком количестве у нас не было. Мы видим, что вытесняется полиэтиленовый пакет как основной вид отходов, даже в океане образуются новые острова из масок, — уточнил эксперт.
Он отметил, что мир не был готов к этому, потому что маски невозможно переработать. Также нет нормативной базы, которая регламентировала бы обращение с использованными средствами защиты, поэтому этот вопрос нужно отрегулировать на законодательном уровне. Нужно четко понять к какому классу опасности данные средства защиты следует отнести и прописать четкие санитарные правила пути следования этого отхода от потребления до места обезвреживания.
Ранее ФАН писал, что мутации коронавируса нового типа продолжатся. Выявленный в Великобритании неизвестный штамм коронавируса не последний. Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Мария Ван Керкхове назвала такой процесс естественным. Специалисты организации намерены продолжить контролировать ситуацию с развитием новых разновидностей вируса. Для этого будет налажена работа информационного канала с учеными по всему миру.
Источник: mir24.tv