В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Горбатый кит замечен в водах Нью-Йорка. Рядом со Статуей Свободы

В гавани рядом со Статуей Свободы был замечен горбатый кит. Последний раз кита, который вошел в воды, окружающие , видели 4 года назад – в 2016 году.

Горбатый кит замечен в водах Нью-Йорка
Фото: Rom NYC Photographer / TwitterRom NYC Photographer / Twitter

Эксперты из организации Gotham Whale назвали кита NYC0089 и включили его в каталог горбатых китов Нью-Йорка. В нем уже содержится более 200 особей, замеченных в водах, окружающих Нью-Йорк.

Как утверждает Gotham Whale, вероятнее всего кит заплыл в гавань из-за обилия менхаденов – вида лучеперых рыб, которыми питаются эти гигантские млекопитающие. Береговая охрана США подтвердила сообщения о наблюдении, но заявила, что вмешается, только если кит запутается или иным образом окажется в опасности.

Последний кит, замеченный рядом со Статуей Свободы, был назван Gotham. Он заплыл в гавань и проплыл мимо моста . К счастью, спустя время Gotham был замечен здоровым за пределами гавани. Исследователи надеются, что NYC0089 также выплывет оттуда невредимым.

Кит приятно удивил местных жителей и туристов, но чем дольше он остается в гавани, тем больше вероятность того, что все может закончится травмами. Гавань, окружающая Манхэттен, крайне оживленная, и большой кит рискует столкнуться с движущимися судами. Столкновение с кораблем – одна из основным причин гибели горбатых китов, поэтому оживленная гавань – не лучшее место для поиска добычи. Береговая охрана США проинформировала моряков, поэтому капитаны должны быть осторожны, пока не будет подтверждено, что NYC0089 покинул гавань.