Войти в почту

Алексей Копайгородский избран мэром Сочи

- Столь единодушная поддержка обусловлена объектии причинами, - заявил председатель Городского собрания Сочи Виктор Филонов. - За год работы действующий глава города добился очень серьезных результатов. Ускорились темпы по благоустройству, по обновлениюуры, улучшению качества городской среды. Благодаря грамотному и активному взаимодействию с краевыми и федеральными структурами Сочи вышел в ряд программ со, начато строительство ряда новых социальных объектов, ожидаем начала реализации ряда масштабных проектов в сфере ЖКХ.

Алексей Копайгородский избран мэром Сочи
© Российская Газета

Алексей Копайгородский поблагодарил депутатов за доверие, отметив, что предстоит большая работа по дальнейшему развитию социально-экономическому развитию курорта.

- Для меня это не только большая честь, но и огромная ответственность за поступательное развитие города Сочи, за сохранение и преумножение его достижений, - сказал он. - Главным приоритетом своей работы считаю повышение качества жизни сочинцев, защиту их законных прав и интересов, заботу о каждом жителе города.

Напомним, необходимость проведения нового конкурса на должность мэра курорта возникла после выделения части территории Адлерского района в отдельную территорию - городской округ Сириус, где расположен одноименный образовательный центр.

Как сообщала "РГ", конкурс по отбору кандидатур на должность главы Сочи провели в два этапа. Ранее стало известно, что Алексей Копайгородский принимает в нем участие. Имена остальных участников не называются.

Уточняется, что по результатам первого этапа было принято решение о допуске ко второму пятерых из шести конкурсантов. По его итогам, проведенного в форме индивидуального собеседования, было принято решение о регистрации и представлении в Городское собрание Сочи списка, состоящего из трех кандидатов.

Досье "РГ"

Алексей Копайгородский родился 26 марта 1985 года в столице Кубани, выпускник Краснодарского высшего военного училища (военный институт) имени Штеменко. С 2003 по 2013 год служил в ВС РФ. Затем работал в мэрии Краснодара, в том числе в должности замглавы города. В марте 2017-го назначен директором департамента внутренней политики администрации края, а в сентябре этого же года утвержден вице-губернатором Кубани. 10 сентября 2019 года был избран мэром Сочи.