В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рогозин в Facebook попросил делиться предложениями по новой орбитальной станции

Генеральный директор на своей странице в Facebook предложил делиться компетентными идеями по облику и характеристикам новой орбитальной станции, которая придет на смену МКС.

Рогозин попросил помощи у россиян
Фото: ТАССТАСС

"Друзья, мы в Роскосмосе ведем проработку облика новой орбитальной станции, которая придет на смену МКС. Очевидно, что она должна быть многофункциональной, своеобразным заправочно-, ремонтно-, сборочным комплексом-платформой. Посещаемой или постоянно обитаемой. Национальной или с международным участием. Хотел бы провести с вашей помощью "общественно-экспертный научно-технический совет". Жду от вас компетентных предложений по составу служебных модулей и облику станции, высоте, форме и наклонении ее орбиты", - написал генеральный директор Роскосмоса.

Рогозин отметил, что "скоро придется принимать окончательные решения".

В мае глава Роскосмоса сообщал, что Россия должна приступить к созданию новой орбитальной станции. Он отметил, что необходимость новой станции вызвана тем, что МКС, по его мнению, просуществует еще 7-10 лет, поскольку существует усталость конструкции и заданный ресурс модулей. Новая станция по конфигурации будет схожа с другой отечественной станцией - "Мир", которая была затоплена в 2001 году.