В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В 2021 году Россия для Великобритании запустит 10 ракет «Союз»

В 2021 году в интересах британской компании OneWeb будет запущено от восьми до десяти средних ракет «Союз», сообщает РИА Новости, ссылаясь на «Главкосмос».

РФ запустит для Великобритании 10 ракет «Союз»
Фото: РоскосмосРоскосмос

Согласно агентству, об этом российской компании заявил европейский пусковой оператор Arianespace. Старты планируется проводить с космодромов Байконур (Казахстан), Восточный (Россия) и Куру (Французская Гвиана).

В июле 2019 года замминистра связи Олег Иванов заявил, что Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) отказала британской глобальной системе широкополосного спутникового интернета в частотах для работы в России.

В мае того же года «Интерфакс», ссылаясь на данные, размещенные в собственной системе «СПАРК-Маркетинг», сообщил, что легкая ракета «Ангара-1.2» дороже средних носителей «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б» почти в полтора раза (на 700 миллионов рублей).

В рамках проекта OneWeb в июне 2015 года «Роскосмос» заключил контракт с европейским космическим перевозчиком , предусматривающим доставку космических аппаратов спутниковой связи на орбиту при помощи ракет «Союз-2».