В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Приморье откроется первый в мире российско-китайский COVID-центр

Во состоялась пресс-конференция, посвященная открытию первого в мире российско-китайского тренинг-центра для диагностики, лечения и реабилитации COVID-19 и постковидных осложнений, сообщает PRIMPRESS. Она состоялась во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса в формате видеоконференции.

В Приморье откроется первый в мире российско-китайский COVID-центр
Фото: PrimpressPrimpress

Видео дня

Основателями тренинг-центра являются Центр учебных и научных программ Впри ВГУЭС, Центральная больница китайской традиционной медицины «Ци Тянь» (г. Пекин, Кипри участии Центра практической медицины «Биомед» МГм. Ломоносова, подразделений РАТихоокеанского медицинского университета.

Генеральный директор Центра учебных и научных программ ВОЗ при ВГУЭС Ал«Открытие нашего центра имеет громадное значение для снижения нагрузки на медицинские учреждения Пркоторые уже не в состоянии обеспечить прием всех желающих. При этом методы китайской народной медицины имеют большую эффективность для лечения COVID-19. По официальной статистике КНР, 96% всех заболевших коронавирусом в Китае вылечили методами китайской традиционной медицины».

Диагностика и лечение COVID-19, а также реабилитация в центре будут осуществляться посредством телемедицины двумя параллельно работающими методами. В первом случае российский пациент из дома связывается с китайским специалистом, находящимся в Пекине. Взаимодействие осуществляется через переводчика. Во втором случае, предусматривающем лечебные манипуляции в медицинском центре, те же участники, что и в первом случае, и российский специалист, который в соответствии с рекомендациями китайского специалиста будет проводить лечение.

Принципиальное отличие диагностики COVID-19 – диагноз ставится онлайн китайским специалистом после опроса пациента и осмотра посредством возможностей видеосвязи. Продолжительность диагностики – порядка 20 минут.

Профессор китайской традиционной медицины, директор международного холдинга квантовой китайской медицины STF Group Ли Хайбао: «Наши китайские специалисты, лучшие профессора китайской медицины будут всегда готовы помочь российским друзьям своим опытом в любое время с использованием современных видеотехнологий».

Лечение COVID-19 в российско-китайском центре будет производиться методами квантовой традиционной китайской медицины. Среди них квантовый массаж, квантовая акупунктура, квантовая гирудотерапия, квантовая фитотерапия и активация жизненной энергии ци. Принципиальное отличие от традиционной китайской медицины – использование медицинского лазера, позволяющего в разы усилить эффективность данных методов. Так, к примеру, обработка места постановки пиявки медицинским лазером в начале процедуры увеличивает эффективность ее действия в 15 раз, а обработка собранных лечебных трав увеличивает эффективность их терапевтического эффекта. Более того, лазером осуществляется дезинфекция.

При этом участники пресс-конференции отметили, что лечение и реабилитация методами квантовой традиционной китайской медицины не отменяет лечения и реабилитации методами российской медицины.

Российско-китайский тренинг-центр для диагностики, лечения и реабилитации COVID-19 и постковидных осложнений начнет свою работу во Владивостоке 20 ноября.

Напомним, что режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5–2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.