Опубликовано видео «отсека для оружия массового уничтожения»

Отсек многоразового космического корабля Х-37В Военно-воздушных сил (ВВС) впервые представили публике. Его продемонстрировала Американская аэрокосмическая . Ролик появился Twtter-аккаунте пользователя DutchSpace.
На видео показано раскрытие солнечных батарей, встроенных во внутренний отсек космического аппарата. The Drive пишет, что по габаритам внутренний отсек Х-37В сравним с небольшим пикапом. Ранее руководитель Дмитрий Рогозин не исключил, что американский Х-37B может быть носителем оружия.
«Мы, соответственно, будем избегать каких-то публичных заявлений, но при этом прекрасно понимаем, что такое может быть, и вполне вероятно, что оружие массового уничтожения, если, не дай бог, оно будет размещено в космосе, может планировать сверху», — заявил топ-менеджер.
Boeing X-37B представляет собой экспериментальный орбитальный самолет, предназначенный для функционирования на высотах 200 – 750 км. Этот беспилотный космический корабль способен маневрировать и быстро менять орбиты. Его будут применять в разведывательных целях, а также для доставки небольших грузов в космос.
18+