В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экипаж МКС заперся в российском сегменте

Экипаж Международной космической станции (МКС) из-за утечки воздуха изолировался в российском сегменте станции и закрыл люки, сообщает ТАСС со ссылкой на .

Экипаж МКС заперся в российском сегменте
Фото: NASANASA

«Закрытие люков на американском сегменте и закрытие люка между американским и российским сегментами станции проведен», - сообщили в госкорпорации.

Двое российских космонавтов и американский астронавт будут находиться в российском сегменте станции до вечера понедельника. Экипаж будет проводить консультации со специалистами центров управления полетами и контролировать давление в закрытых модулях, чтобы обнаружить место утечки.

В первой половине дня в понедельник состоится обсуждение результатов работ с партнерами, по итогам которых будет определен дальнейший план действий, сообщили в Роскосмосе.

Ранее были закрыты люки в российский модуль МИМ-1, в российский модуль СО-1 («Пирс») и пристыкованный к нему транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-15».

Как сообщал «Рамблер», накануне стало известно, что в американском сегменте МКС произошла небольшая утечка воздуха, которая не несет опасности для станции и экипажа. на борту МКС сейчас находятся двое российских космонавтов и , а также астронавт .