В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт: в будущем человечеству придется «бежать» на Марс, чтобы не сгореть от излучения Солнца

Как известно, Солнце постепенно нагревается, что, в конце концов, сделает невыносимой жизнь на планете Земля. Знаменитый ученый Нил де Грасс Тайсон раскрыл некоторые шаги, которые, возможно, придется предпринять людям будущего для того, чтобы выжить.

Эксперт: в будущем человечеству придется «бежать» на Марс, чтобы не сгореть от излучения Солнца
Фото: Реальный мир космосаРеальный мир космоса

Не так давно, отправило свой новый марсоход Perseverance на Марс, чтобы изучить один из кратеров на предмет наличия древних форм жизни, которые, возможно, когда-то обитали на марсианской поверхности. Более того, объединяет усилия с с целью отправить людей на Марс до конца десятилетия в надежде однажды колонизировать его.

Видео дня

А американский астрофизик Нил де Грасс Тайсон говорит, что это исследование имеет решающее значение для выживания человечества в долгосрочной перспективе. Вот что он сообщил во время своего выступления в передаче StarTalk:

«Пора покинуть Землю, Солнце становится горячее с каждым днем. У нас осталось каких-то 4,5 миллиарда лет до того момента, когда Земля начнет разрушаться под действием Солнца. К этому моменту у нас должны быть уже все технологии, чтобы ее покинуть».

«Солнце будет увеличиваться в размерах, температура поверхности будет становиться все выше. Но выход есть — вы забираете свой багаж и отправляетесь на Марс, следующую планету, которая находится дальше от Солнца. Конечно, Солнце также начнет нагревать и Марс, так что вы снова захотите отодвинуться дальше вплоть до того момента, когда Солнце в конце концов умрет и больше не сможет быть источником энергии ни для кого из нас».

«К этому моменту у нас должна быть возможность совершить скачок близлежащим звездам и переехать в другую солнечную систему. Это произойдет через пять миллиардов лет, так что пока нам не о чем беспокоиться».

«По крайней мере, если мы сами себя не уничтожим. Последнее, что я читал, было то, что средняя продолжительность жизни одного вида млекопитающих составляет несколько миллионов лет, а мы существуем уже несколько сотен тысяч лет. Так что нам предстоит еще долгий путь».

При этом доктор Тайсон признал, что, по его мнению, более вероятно, что люди вымрут до того, как природа сыграет свою роль.

«Есть большая вероятность, что разум, в том виде, в каком мы его знаем и понимаем, противопоказан для выживания вида. Вы можете стать настолько умным, что невозможно выжить, потому что вы изобретаете что-то превосходящее вас, и это тоже будет конец света.

Как только у вас появляется власть над природой и силой природы, вы сразу же встаете на путь к вашему собственному исчезновению. Уже сегодня почти все, что мы делаем, противоречит природе, даже сельское хозяйство».

Сообщение Эксперт: в будущем человечеству придется «бежать» на Марс, чтобы не сгореть от излучения Солнца появились сначала на RW Space.