В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Британские ученые выделили шесть форм коронавируса

Ученые Королевского колледжа Лондона заявили, что существует шесть основных форм заболевания, вызываемого коронавирусом, передает .

Названы шесть форм коронавируса
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Исследователи отметили, что каждая форма отличается друг от друга симптомами и позволяет определить риск развития серьезных осложнений.

Люди с первыми и вторыми формами, которые ученые называют "гриппоподобными", имеют головную боль, возможную, потерю обоняния, кашель, боль в горле. Если при первой группе, могут быть также и мышечные боли, боли в груди, но отсутствовать лихорадка, то при второй группе, вероятна, хрипота, лихорадка и потеря аппетита.

Третья форма ("желудочно-кишечная"), означает, что коронавирус влияет появление диареи, потерю аппетита, боли в груди. При этом при такой форме отсутствует кашель.

У людей четвертой группы ("усталость") следующие симптомы: головная боль, потеря обоняния, кашель, лихорадка, хрипота, боль в груди и постоянное недомогание и усталость.

Пятую и шестую форму ученые считают тяжелыми случаями. Пятую они называют "спутанность сознания". Эта форма характеризуется головными болями, отсутствием обоняния и аппетита, наличием кашля, лихорадки, болей в горле и груди, усталости, хрипоты и спутанности сознания.

Заключительная форма - шестая (или "дыхательная") отличается головной болью, лихорадкой, отсутствием обоняния и аппетита, наличием диареи, одышки, болей в животе, горле и груди. Кроме того, имеется спутанность сознания, мышечные боли и хрипота.

Британские эксперты уверены, что их исследование станет прорывом в изучении COVID-19 и окажет серьезное влияние на лечение людей в случае новой волны инфекции.