В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Little Big представит акустическую версию песни Uno на специальном шоу "Евровидения"

Группа Little Big, которая должна была представлять на международном песенном конкурсе "Евровидение-2020", сыграет акустическую версию своей конкурсной песни Uno во вторник в рамках специального проекта организаторов смотра Eurovision Song Celebration. Об этом сообщила пресс-служба Первого канала.

Little Big представит акустическую версию песни Uno
Фото: ТАССТАСС

В пресс-службе пояснили, что 12 и 14 мая - в дни запланированных ранее полуфиналов - на официальном YouTube-канале "Евровидения" выйдет музыкальное шоу Eurovision Song Celebration. Выпуски будут доступны на сайте Первого канала утром 13 и 15 мая соответственно.

Видео дня

"12 мая будут представлены песни участников первого полуфинала, а также Германии и Италии. Организаторы подготовили для зрителей и специальные номера. В частности, зрители увидят, как могла бы звучать песня On Fire участников The Roop из Литвы, если бы ее пел . Или что представляет собой акустическая версия песни Uno от группы Little Big из России", - рассказали на телеканале.

65-й по счету конкурс "Евровидение" должен был пройти с 12 по 16 мая в концертном зале Ahoy в Роттердаме в Нидерландах. Планировалось, что Россию на нем представит группа Little Big с песней Uno. 18 марта Европейский вещательный союз принял решение отменить конкурс в этом году из-за пандемии коронавируса. Вместо "Евровидения" организаторы проведут 16 мая специальное шоу Europe Shine A Light ("Европа зажигает свет"), в котором примут участие заявленные конкурсанты этого года. В России эфир будет транслировать Первый канал в 22:00 мск.

Группа Little Big, основанная в 2013 году в Санкт-Петербурге, играет в стилях панк, поп и рейв. Участники коллектива - вокалисты , Софья Таюрская и Антон Лиссов, диджей . Особую популярность Little Big принес хит Skibidi, который набрал 23 млн просмотров на YouTube всего за неделю, а к настоящему моменту видео посмотрели уже более 407 млн пользователей. Их ролик на песню Uno для "Евровидения" набрал свыше 91 млн просмотров. Группа часто гастролирует в Европе.