В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия сядет на Луну без оборудования

Первая российская миссия может сесть на Луну без части научного оборудования, сообщает РИА Новости, ссылаясь на соответствующее решение Совета (РАН) по космосу.
Россия сядет на Луну без оборудования
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Александр Миридонов / «Коммерсантъ»
Как говорится в документе, подписанном президентом РАН , речь идет о проблеме дефицита массы космического аппарата «Луна-25», решить которую Институту космических исследований РАН предлагается посредством подготовки предложений «по пересмотру состава бортовой полезной нагрузки».
Также РИА Новости пишут, что Сергеев попросил и помощи в решении проблемы обеспечения «Луна-25» радиоизотопными источниками энергии.
В апреле агентство, ссылаясь на «Роскосмос», сообщило, что первая российская миссия сядет на Луну в октябре 2021 года.
В том же месяце РИА Новости, ссылаясь на комментарий гендиректора Научно-производственного объединения имени Лавочкина , сообщило, что Россия вместе с запуском тяжелой посадочной станции «Луна-27» в августе 2025 года застолбит себе место на естественном спутнике Земли.
В апреле руководитель отдела ядерной планетологии Института космических исследований Российской академии наук заявил, что запуск российского космического аппарата на Луну запланирован на 1 октября 2021 года.