В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Врач предупредил о поражении сердца из-за коронавируса

Главный внештатный кардиолог , доктор медицинских наук заявил, что у тяжелых больных с коронавирусом может развиться поражение сердечной мышцы. Об этом сообщает ТАСС.

Врач предупредил о поражении сердца из-за коронавируса
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Бойцов отметил, что тяжелые формы COVID-19 чаще всего развиваются у пациентов от 60-65 лет. Люди этого возраста нередко имеют кардиологические заболевания.

Кардиолог отметил, что врачи пока не знают, как поражение сердечной мышцы у таких пациентов повлияет на сердце в дальнейшем.

«Разовьется ли фиброз, будет ли это влиять на функцию сердца как насоса, будет ли это провоцировать аритмию», - отметил он.

Как сообщал «Рамблер», врачи предупреждают, что у переболевших коронавирусом уменьшается объем легких и ухудшается работа мозга, а также нарушаются функции печени. Коронавирусная инфекция проникает в почки и нервную ткань, поражает желудочно-кишечный тракт.

Председатель Комитета по охране здоровья, врач рассказал, что одним из осложнений коронавируса становится развитие ДВС-синдрома. Он опасен для жизни, так как нарушает комплекс реакций организма, направленных на предупреждение и остановку кровотечений.